Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Аджика любимая

Автор: annamiha

Аджика любимая

Описание: У каждой хозяйки есть свой вариант аджики. Хочу предложить свой, который прижился в нашей семье. Понимаю, что знатоки сейчас будут бросать в меня камни с поправками, что это не аджика и т. п. Я прекрасно знаю, что аджикой принято называть соус из перца и специй, но тем не менее рискую разместить свой вариант именно под этим названием, так как именно в таком виде он попал в мою кулинарную тетрадь. Я делала на половину порции, указанных ингредиентов.

Ингредиенты

Приготовление



Подготавливаем овощи (моем, чистим, убираем хвостики). Пропускаем все через мясорубку с мелкой решеткой. Добавляем масло, сахар, соль и ставим на огонь. С момента закипания варим 1,5 часа. Банки стерилизуем. Закатываем. Переворачиваем и под одеяло
Повторюсь, что делала я половину порции. Перца жгучего положила меньше, так как в нашей семье острое люблю только я. Ещё помолола немного кориандра и душистого перца. Добавила черный перец и хмели-сунели. Специи здесь можно добавлять на свой вкус. Но можно и без них. Все равно отменно! Получилось 8 баночек по 0,5 л и 1 баночка 0,7 л.
Попробуйте!

Аджика любимая — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru