Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Людмила НК
Описание: Честно признаться, я не знаю как представить этот салат, какие подобрать слова, чтобы вас убедить попробовать приготовить это луковое чудо. И сам по себе салат хорош, и к любому мясу подать- просто песня, очень вкусно с картошкой, шашлыком, рыбой.Репчатый лук очистить. Можно в салат для выразительности добавить красный лук. |
Тонко кольцами нарезать лук или натереть на специальной терке. |
Хорошо промыть лук в холодной воде, распушить его, выложить в дуршлаг или на сито, дать стечь воде. |
Промытый лук посолить, поперчить свежемолотым черным перцем, полить оливковым маслом и оставить на 15 минут. |
Приготовить ингредиенты для маринада |
Очень удобно все составляющие для маринада соединить в баночке, затем хорошо её потрясти, чтобы все ингредиенты подружились и полить салат. |
У мяты оборвать листочки, промыть их, обсушить и измельчить. |
Добавить нарезанную мяту к луку, полить заправкой, перемешать. |
Салат готов. Хрустящий лучок, освежающая мята, пикантная заправка, всё гармонично сочетается в этой незатейливой закуске. |