Автор: Беннито
Описание: Приготовим сегодня кнедли. Сладкие, с красной смородиной.
Будем их варить в стаканах или кружках! Кнедли получаются нежные, вкусные! Интересно? Заходите, угощаю!
|
Взбить желтки, сахар, муку с солью и молоко. Отдельно взбить белки до крепких пиков. Добавить к желточной массе и аккуратно перемешать. |
|
Начинаем заполнять наши стаканы. Выкладываем один половник ( неполный) теста. Сверху выкладываем горсть красной смородины |
|
Опять выкладываем тесто, смородину. Заканчиваем слоем теста. Сверху оставляем от края немного места, кнедлики поднимуться. |
|
В глубокую кастрюлю на дно постелить бумажную или матерчатую салфетку. |
|
На салфетку выкладываем стаканы. А теперь действуем, как при стерилизации банок. Нальем теплой воды до 2/3 высоты стаканов. Аккуратно, чтобы вода не попала на тесто. |
|
Прикрыть кастрюлю крышкой. Довести до кипения, убавить огонь и "варить" 35 минут. |
|
Готовые кнедлики извлечь из стаканов, слегка пройтись ножом по обводу стакана и перевернуть. |
|
Оставшиеся 100гр смородины засыпать 3ст. л. сахара. Довести до кипения. Перетереть через сито и опять вернуть на огонь. Варим 5 минут до загустения. |
|
Вкусно и красиво! |