Автор: yugai ludmila65
Описание: Этот пирог появился у меня под этим названием давно, сейчас многое изменено в рецепте, осталось только имя... Хоть название и осеннее, пеку я его часто на Яблочный Спас. Как и в этот раз.
P.S.: закладка продуктов на один пирог, 25-26 см..
Я же пекла два нестандартных, увеличив закладку вдвое.
|
Приготовить тесто : Мягкое сливочное масло взбить с сахаром, до пышности. |
|
Вбить яйцо с солью. |
|
Добавить соду, мак и муку, замесить тесто. |
|
Приготовить форму с раздвижными бортами, 25-27 см. в диаметре. Дно застелить бумагой для выпечки. Распределить равномерно тесто, сделав бортики. Убрать в холодильник. |
|
Приготовить начинку. Яблоки вымыть, нарезать квадратными кусочками. Вскипятить воду, проварить яблоки с корицей, имбирем, коньяком и 3 ст. л. сахара, 5 минут. Сироп отцедить, яблоки остудить. |
|
В остывший сироп всыпать овсяные отруби, размешать. |
|
Взбить яйцо со сметаной и соединить с отрубями. |
|
В остывшие яблоки нарезать банан. |
|
Готовому пирогу дать 5 минут постоять в форме, затем аккуратно снять бортики и переложить пирог на решетку. |
|
Остудить полностью. Только после этого можно подавать. |