Описание: Прекрасный десерт для романтического ужина!
Ингредиенты
Вишня
— 24 шт
Водка
(вишневая,кирш)
— 50 мл
Мармелад
(абрикосовый)
— 4 ст. л.
Мороженое
(вишневое-500 г; пломбир-500 г)
— 1000 г
Сливки
(35 %)
— 100 мл
Сахарная пудра
— 2 ст. л.
Шоколад темный
(стружка)
— 2 ст. л.
Приготовление
Из вишен удалить косточки, залить киршем и дать настояться 1 час.
Мармелад равномерно разложить по 6 предварительно охлажденным стеклянным бокалам.
В каждый бокал поместить по 2 шарика вишневого мороженого и пломбира.
Добавить настоявшиеся вишни.
Сливки взбить с сахарной пудрой, полученным кремом украсить мороженое.
Посыпать шоколадом.
Мороженое с вишнями и абрикосовым мармеладом — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/