Автор: Таня-кофеманка
Описание: Блюдо сборное, но если готовить параллельно, всё будет готово за полчаса. Каждый получает на ужин качественную пасту со сливочными креветками и для сочности разбавляет всё это томатным соусом, который можно довести до пюре блендером. Завершает картину сочная кукуруза. Сбалансировано и вкусно!
|
Креветки, если неочищенные, достать заранее, чтобы оттаяли. |
|
Очистить, надавив на середину и вытащить хвостик. |
|
Подготовить лук, чеснок. Для креветок нужен только чеснок. У меня мелкий, поэтому тут много зубчиков. |
|
Измельчить его или выдавить. |
|
Растопить сливочное масло. |
|
Перенести в масло креветки. Натереть цедру и выдавить лимонный сок. |
|
Посолить, поперчить. |
|
Влить сливки. |
|
Добавить немного кайенского перца или чили. |
|
Кавказские травы. |
|
Подержать на огне пару минут, помешивая. |
|
Параллельно готовим гарнир. |
|
Отварим вот такие "бантики". |
|
Также дополнительно можно поставить вариться кукурузу, сейчас как раз сезон и она самая сладкая. |
|
А пока переходим к томатному соусу к пасте. Ошпарить помидоры и снять кожицу. |
|
Нашинковать мелко. |
|
Луковицу измельчить и обжарить в масле. |
|
Отправить к луку томаты. Я делала соус в сковороде ВОК. |
|
Влить соевый соус. |
|
Я использовала соус для жарки "ВОК" от Киккоман. |
|
Посыпать приправой для пасты "Томат и базилик"и коричневым сахаром. |
|
Помешиваем и держим на огне минут 5 до выпаривания лишнего сока и однородности. Если томаты жёсткие, то чуть дольше. |
|
Итак, собираем блюдо. Каждому на тарелку положить пасты порцию, сверху полить креветками в сливках. |
|
Подать в отдельной посуде томатный соус. Тут без блендера, но Вы можете пробить его в пюре. |
|
Разрезать для удобства сварившийся початок. |
|
Подать рядом. |
|
Или положить прямо на тарелочку. |
|
Вот так преподносим гостям или себе на ужин. |
|
Очень вкусно получилось, особенно когда томаты сезонные! |