Автор: Таня-кофеманка
Описание: Закуска может подаваться в тёплом виде, но лучше, чтобы пропитались слои и тогда в охлаждённом варианте будет довольно вкусно. Можно приготовить заранее и взять на пикник.
|
Баклажан нарезать на кружочки, чётное количество. Помидоры выбираем по диаметру баклажана. Мне понадобились 2 крупных и один мелкий. |
|
Приготовить кляр: взбить яйца. |
|
Влить соевый соус. |
|
Я использовала соус Киккоман. |
|
Добавить Кавказские травы. |
|
Немного муки и снова хорошенько взбить. |
|
Окунать в кляр каждый кружок баклажана. |
|
Перенести в разогретую с маслом сковороду. |
|
Жарить с двух сторон на умеренном огне. |
|
Перенести на блюдо. |
|
Морковь мелко натереть. Чеснок тоже. |
|
Смешать со сливочным плавленным сыром или сметаной. |
|
Посолить. |
|
На баклажан положить помидорные ломтики и сверху намазку из моркови. |
|
Закрыть снова баклажановым кружком по размеру. |
|
Так же поступаем с кружочками поменьше. |
|
Свежую кукурузу отварить. |
|
Или воспользоваться консервированной для украшения. |
|
Подаём гостям или на семейный ужин. |
|
Вкуснее, когда постоит в холодильнике и баклажаны пропитаются чесночком. |