Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: diana1616
Описание: Это один из самых любимых пирогов нашей семьи. Так как в нашем таежном лесу много грибов, практически каждый год мы их заготавливаем. Для этой выпечки можно использовать не только соленые волнушки, но и другие соленые грибы. Получается пирог с мягким тестом, ароматной начинкой и нежной заливкой.В теплое молоко добавляю соль, сахар, мягкое сливочное масло, просеянную муку, смешанную с дрожжами. Замешиваю тесто, накрываю полотенцем и даю тесту увеличиться в размере. |
Когда тесто увеличится в объеме, уминаю его. |
Круглую разъемную форму диаметром 25 см смазываю растительным маслом. Тесто раскатываю в круг, выкладываю им дно и стенки формы. На тесто выкладываю обжаренный лук. |
Затем - грибы. Накрываю форму пленкой и даю пирогу немного увеличиться в размере. |
В это время готовлю заливку. Соединяю в миске ингредиенты для заливки - сметану, белок, яйца, муку и взбиваю миксером. |
Когда пирог чуть увеличится в размере, смазываю бортик пирога взбитым желтком, выливаю на начинку заливку. |
Выпекаю пирог в духовке при 180-190 градусов до румяной корочки теста. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть. |
Перекладываю выпечку на блюдо, украшаю зеленью. Приятного Вам аппетита! |