Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Aleksey7
Описание: Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе и на кефире, и свекольником и ботвинником, и вообще почти всем. При очередном размышлении что б сотворить из супчиков «под жару» вспомнил о щавелевом. Об щавелевом летнем. Есть он «летний» и «зимний», конечно все это ИМХО и по моей классификации. Летний от зимнего отличается жирностью. Летний варится на легком бульоне и постном мясе, зимний наоборот, варится на жирном бульоне и жирном мясе, я его называю зимой - «привет из лета». У летнего огромный плюс есть, его очень приятно кушать холодным, хотя и горячий он великолепен. Сразу оговорюсь, не в кой мере не претендую на оригинальность рецепта, а также названия, как только супчики из щавеля не называют, да в принципе не суть важно, делюсь своим простым и проверенным многолетним рецептом. Он мего простой и получается всегда и у всех и не требует ничего хитрого.Ну приступим. Нам потребуется минимум, а именно: 1 – Бульон 2 – Мясо 3 – Картошка 4 – Морковка 5 - Лук 6 – Яйца 7 – Лаврушка – перчик горошком 8 – И конечно щавель |
Ну вот, берем кастрюлю и отправляем туда «порционный» брусок замороженного бульона. Ставим на плиту. |
Пока он тает и закипает режем мясо, говядину. Для «летнего» берем постную говядину, вообще без жира, что б холодный супчик был вкусен. Режем не крупно, чуть мельче чем на гуляш. |
В итоге получаем вот такую прелесть. Здесь всего 700 грамм, хотя кажется больше. Перебор мяса тут не нужен. |
Ну пока режем бульон закипел. Отправляем в него мясо. |
Ждем пока закипит |
Снимаем пенку, ее очень мало, так как бульон готов и отфильтрован при приготовлении а постное мясо пенку почти не дает, то что на фото это вся пенка. |
Пока мясо варится режем картошку. Режем как кому удобно. |
И отправляем ее в кастрюлю. Минут через 10-15. Мясо пробуем на зуб, сразу понятно когда оно почти готово. |
Пока начинает варится картошка мы режем морковку с луком, как раз пока нарежем картошка на половину будет готова. |
И высыпаем сее в кастрюльку с полу сваренной картошкой. В летнем супчике не пассируем, пассируем в зимнем. Нам не нужно лишнее масло, да и вкус нам нужен без масла. |
Ну вот, уже можно есть, если мего голодны. |
Пока варится мы не торопясь режем щавель, главный продукт. Ну и за одно себя чуток радуем. |
Ну вот, себя побаловали, морковка на зубок уже готова, запускаем щавель. |
Получается вот такая прелесть. Этой прелести надо тоже минут 5 постоять на не большом пробульке. |
Да да, не взбиваем. |
Теперь, перед яйцом, выравниваем финально на соль и добавляем перец горошком и лаврушку, можно не добавлять, как говориться на вкус и цвет… |
Теперь устраиваем бурю в кастрюле. По часовой стрелке, хотя можно и против. |
И тонкой струйкой вливаем яйцо. |
Тонкой и не торопясь! |
Выключаем нагрев и оставляем «женится» минимум на полчаса. |
В итоге выходит вот такая прелесть. Причем прелесть заключается не только в том что вкусно, а еще в том что вкусен он и холодным и горячим! Горячим он со сметанкой еще вкусней. |
Ну вот и все. Всем приятного аппетита |