Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Летний щавелевый суп

Автор: Aleksey7

Летний щавелевый суп

Описание: Ну вот, жарко стало, и уж не первую неделю. Уже объелись и окрошкой на квасе и на кефире, и свекольником и ботвинником, и вообще почти всем. При очередном размышлении что б сотворить из супчиков «под жару» вспомнил о щавелевом. Об щавелевом летнем. Есть он «летний» и «зимний», конечно все это ИМХО и по моей классификации. Летний от зимнего отличается жирностью. Летний варится на легком бульоне и постном мясе, зимний наоборот, варится на жирном бульоне и жирном мясе, я его называю зимой - «привет из лета». У летнего огромный плюс есть, его очень приятно кушать холодным, хотя и горячий он великолепен. Сразу оговорюсь, не в кой мере не претендую на оригинальность рецепта, а также названия, как только супчики из щавеля не называют, да в принципе не суть важно, делюсь своим простым и проверенным многолетним рецептом. Он мего простой и получается всегда и у всех и не требует ничего хитрого.

Ингредиенты

Приготовление

Летний щавелевый суп ингредиенты Ну приступим. Нам потребуется минимум, а именно: 1 – Бульон 2 – Мясо 3 – Картошка 4 – Морковка 5 - Лук 6 – Яйца 7 – Лаврушка – перчик горошком 8 – И конечно щавель

Летний щавелевый суп ингредиенты Бульон я не варю каждый раз, его варю заранее с запасом, когда накапливается достаточное количество костей и обрезков. Когда набирается на литров 5-6 то варю в скороварке (что б было быстрей) разливаю его по лоткам и замораживаю. Когда он нужен то просто достаю из морозилки. Варю вот в ней, раньше варил в кастрюле но последнее время приспособился в скороварке, выходит быстрей и вкусней.

Летний щавелевый суп ингредиенты Ну вот, берем кастрюлю и отправляем туда «порционный» брусок замороженного бульона. Ставим на плиту.

Летний щавелевый суп ингредиенты Пока он тает и закипает режем мясо, говядину. Для «летнего» берем постную говядину, вообще без жира, что б холодный супчик был вкусен. Режем не крупно, чуть мельче чем на гуляш.

Летний щавелевый суп ингредиенты В итоге получаем вот такую прелесть. Здесь всего 700 грамм, хотя кажется больше. Перебор мяса тут не нужен.

Летний щавелевый суп ингредиенты Ну пока режем бульон закипел. Отправляем в него мясо.

Летний щавелевый суп ингредиенты Ждем пока закипит

Летний щавелевый суп ингредиенты Снимаем пенку, ее очень мало, так как бульон готов и отфильтрован при приготовлении а постное мясо пенку почти не дает, то что на фото это вся пенка.

Летний щавелевый суп ингредиенты Оставляем варится, варим совершенно не долго, зависит от «старости» мяса. Минут 10-15, ибо кусочки мяса маленькие и готовятся очень быстро. Это я написал что б кто нить случайно по привычке сею нарезку мяса случайно как целый килограммовый кусок мяса час не варил.

Летний щавелевый суп ингредиенты Пока мясо варится режем картошку. Режем как кому удобно.

Летний щавелевый суп ингредиенты И отправляем ее в кастрюлю. Минут через 10-15. Мясо пробуем на зуб, сразу понятно когда оно почти готово.

Летний щавелевый суп ингредиенты Пока начинает варится картошка мы режем морковку с луком, как раз пока нарежем картошка на половину будет готова.

Летний щавелевый суп ингредиенты И высыпаем сее в кастрюльку с полу сваренной картошкой. В летнем супчике не пассируем, пассируем в зимнем. Нам не нужно лишнее масло, да и вкус нам нужен без масла.

Летний щавелевый суп ингредиенты Ну вот, уже можно есть, если мего голодны.

Летний щавелевый суп ингредиенты Но мы чуток обождем и до ведем до финала. Минут через 5, торопится не надо, солим. Солим нормально, на глаз, (каждый знает сколько надо соли на кастрюльку свою). И еще минут 5-10. Так как у нас все не соленое в кастрюле было, то за это время мясо-картошка-морков ка-лук возьмет соль, потом придется еще досаливать.

Летний щавелевый суп ингредиенты Пока варится мы не торопясь режем щавель, главный продукт. Ну и за одно себя чуток радуем.

Летний щавелевый суп ингредиенты Ну вот, себя побаловали, морковка на зубок уже готова, запускаем щавель.

Летний щавелевый суп ингредиенты Получается вот такая прелесть. Этой прелести надо тоже минут 5 постоять на не большом пробульке.

Летний щавелевый суп ингредиенты Пока она булькает мы вводим яйцо. Тут на самом деле два варианта, а именно мы в тарелку кладем половинку-четвертинку вареного яйца при подаче или добавляем в конце варки размешанное яйцо непосредственно в кастрюлю. Я последние лет 5-6 ввожу яйцо в кастрюлю с виде «раствора», мне так вкусней и удобней. Разбиваем 3 яйца и перемешиваем их, перемешиваем но не взбиваем!

Летний щавелевый суп ингредиенты Да да, не взбиваем.

Летний щавелевый суп ингредиенты Теперь, перед яйцом, выравниваем финально на соль и добавляем перец горошком и лаврушку, можно не добавлять, как говориться на вкус и цвет…

Летний щавелевый суп ингредиенты Теперь устраиваем бурю в кастрюле. По часовой стрелке, хотя можно и против.

Летний щавелевый суп ингредиенты И тонкой струйкой вливаем яйцо.

Летний щавелевый суп ингредиенты Тонкой и не торопясь!

Летний щавелевый суп ингредиенты Выключаем нагрев и оставляем «женится» минимум на полчаса.

Летний щавелевый суп ингредиенты В итоге выходит вот такая прелесть. Причем прелесть заключается не только в том что вкусно, а еще в том что вкусен он и холодным и горячим! Горячим он со сметанкой еще вкусней.

Летний щавелевый суп ингредиенты Ну вот и все. Всем приятного аппетита




Летний щавелевый суп — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru