Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Янтарное варенье "Абрикосовое"

Автор: Катерина32

Янтарное варенье "Абрикосовое"

Описание: Наивкуснейшее абрикосовое варенье без косточек порадует своим вкусом с чашечкой ароматного чая в тихий зимний вечер.

Ингредиенты

Приготовление

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты Абрикосы моем, удаляем косточки. Складываем очищенные абрикосы в большую емкость. Засыпаем сахаром и оставляем на 12-20 часов, чтобы пустили сок (я убрала в холодильник)

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты Прошло время, абрикосы "пустили" сок Переклалываем нашу заготовку в емкость, в которой будем варить янтарное варенье. Ставим на огонь и доводим до кипения. После того, как закипит, убавляем огонь и варим около 2 часов.

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты Пока варится варенье, подготовим баночки: моем и стерилизуем привычным вам способом

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты В процессе варки образуется пенка, ее обязательно нужно снимать

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты Я собираю пенку в отдельную миску

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты Я варила ровно 2 часа. Все абрикосы должны развариться. Но могут и остаться дольки, это не страшно, они тоже очень вкусные

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты Тем временем наши банки тоже готовы. Разливаем варенье по баночкам. Закрываем крышками.

Янтарное варенье "Абрикосовое" ингредиенты У меня из такого количества ингредиентов получилось три баночки по 0.5 литра и одна 0.27 л. Оставляем баночки до полного остывания. Все! Наше варенье готово. Рекомендую дать "настояться" около 2 месяцев.




Янтарное варенье "Абрикосовое" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru