Автор: Катерина32
Описание: Наивкуснейшее абрикосовое варенье без косточек порадует своим вкусом с чашечкой ароматного чая в тихий зимний вечер.
|
Абрикосы моем, удаляем косточки. Складываем очищенные абрикосы в большую емкость. Засыпаем сахаром и оставляем на 12-20 часов, чтобы пустили сок (я убрала в холодильник) |
|
Пока варится варенье, подготовим баночки: моем и стерилизуем привычным вам способом |
|
В процессе варки образуется пенка, ее обязательно нужно снимать |
|
Я собираю пенку в отдельную миску |
|
Я варила ровно 2 часа. Все абрикосы должны развариться. Но могут и остаться дольки, это не страшно, они тоже очень вкусные |
|
Тем временем наши банки тоже готовы. Разливаем варенье по баночкам. Закрываем крышками. |