Автор: Манюша
Описание: Быстрое в приготовлении, очень вкусное блюдо по мотивам китайской кухни. Данный кулинарный приём позволяет сохранить вкус и витамины овощей, филе получается пикантным, нежным. Рецепт из "Вкусного блока". Автору спасибо огромное!
|
Филе вымыть, обсушить, нарезать полосками. Перемешать с крахмалом. |
|
Перец (оба вида) и цуккини вымыть, обсушить, нарезать полосками. |
|
Имбирь и чеснок очистить, измельчить. |
|
В вок налить растительное масло и партиями обжарить куриное филе. Обжаренное филе переложить в миску. |
|
Выложить в вок имбирь и чеснок. Обжаривать помешивая 30 секунд. |
|
Добавить перец с цуккини. Жарить помешивая 5 минут. |
|
Смешать рисовый уксус, соевый соус и сахар. |
|
Вернуть в вок курицу, влить подготовленный соус, прогреть всё вместе 2 минуты и подавать. |
|
Зелёный лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. При подаче посыпать стирфрай зелёным луком. Приятного аппетита! |