Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru. |
Автор: Tatanj
Описание: Конец лета самое время для овощей. Овощная запеканка с куриным фаршем и рисом – отличный способ приготовить мясное блюдо одновременно с гарниром: сытно, вкусно, просто. Запеканка получается не только сочной и ароматной, но и красивой. Её с удовольствием едят и взрослые, и дети.Куриное филе промыть, нарезать на крупные кусочки, измельчить в блендере. |
Теперь добавляем в фарш мелко нарезанный зубок чеснока, соевый соус-маринад Teriyaki "Kikkoman"-1 ст. ложку, перец черный молотый, любимые приправы и карри. Все хорошо перемешать. |
Каждую полосочку кабачка, баклажана и моркови скрутить рулетиком и заполнить центр запеканки. По краю бортиков формы выложить полоски болгарского перца. |
Другую морковь натереть на мелкой терке и выложить по кругу, вокруг рулетиков из овощей. |
Заправку из соевого соуса-маринада Teriyki "Kikkoman" и чеснока равномерно распределить по поверхности запеканки. |
В отдельной чашке смешать яйцо, сливки и твердый сыр натертый на мелкой терке. |
Залить запеканку приготовленной сливочно-сырной смесью. |
Форму с запеканкой поставить в духовку и запекать при температуре 180 градусов 45 минут. |
Готовую запеканку немного остудить при комнатной температуре. Перед подачей разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам и украсить зеленью. Приятного аппетита! |