Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Автор: Moravanka

Шпинатные галушки с мясом и брынзой

Описание: Редко встретишь человека, который бы не любил галушки, а если такой и встретится, то это значит он их никогда и не пробовал. Разновидностей этого блюда множество, я вам представлю свой вариант - галушки со шпинатом. Попробуйте, не пожалеете!

Ингредиенты

Приготовление

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Подготовить мясо, освободить от сетки, если она есть, помыть и вложить в кастрюлю с кипящей водой.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Бросить в кастрюлю 3 горошины душистого перца и тмин. Варить 60 минут.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Готовое мясо достать из кастрюли и остудить.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Шпинат разморозить, слегка отжать излишнюю влагу. Можно на ночь положить его сито, вода стечет. Шпинат лучше брать не в виде пюре, а в виде порезанных листьев. Почистить картофель и лук.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Картофель натереть на мелкой терке. Если картофель дает очень много сока, то нужно слегка отжать лишнюю влагу, но не досуха. Добавить соль, яйцо, шпинат и муку.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Все хорошенько размешать ложкой. Получится тесто по консистенции чуть погуще, чем на оладьи. В зависимости от сорта, муки может понадобиться чуть больше.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты На огонь поставить широкую кастрюлю и закипятить в ней воду. Через специальную галушечницу ложкой протереть тесто в кипяшую воду. Если у вас нет такого приспособления, то можно воспользоваться теркой с крупными ячейками. Если не захотите мучиться с теркой, можно сделать галушечки с помощью двух чайных ложек, которые нужно периодически смачивать в воде. В одну ложку набрать тесто, а второй сбросить его в воду. Получатся прекрасные ньоки. Работать нужно быстро.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Как только галушки всплывут, достать их шумовкой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Время от времени встряхивать дуршлаг, чтобы галушки не слиплись. Галушки очень нежные из-за шпината, поэтому промывать их в воде не нужно.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Мясо нарезать на небольшие кусочки.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты В большой сковороде на раскаленном масле поджарить лук. Затем к нему добавить мясо и немного обжарить.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Добавить в сковороду галушки, перемешать, прогреть, возможно, посолить. Соль в рецепте не указываю, так как и мясо все-равно остается солоноватое и сыр тоже соленый, но вы ориентируйтесь по своему вкусу.

Шпинатные галушки с мясом и брынзой ингредиенты Можно подавать галушки, посыпав их брынзой. Приятного аппетита!








Шпинатные галушки с мясом и брынзой — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru