Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Борщ

Автор: Тиани

Борщ

Описание: Простой рецепт борща небольшие нюансы приготовления которого дают отличный вкус, вид и цвет.

Ингредиенты

Приготовление


Бульон можно брать любой по вашему желанию, у меня варился из свиных костей. Бросаем в него чищеную и порезанную кубиками картошку.

Пока она вариться приступаем к главному:
На растительном масле обжариваем лук до золотистого цвета. Потом морковь там же хорошо обжариваем. Для себя поняла что хорошо прожаренная морковь залог вкусного борща.

Когда и морковь изменит цвет и уменьшится в объеме, добавляем нарезанные мелко свежие и (для кислоты) солёные помидоры.

Когда всё станет напоминать однородную кашицу, добавляем натёртую вареную свеклу. Свежая даёт совсем не тот цвет, а по вкусу в итоге почти не отличается.
Заливаем всё бульоном что бы овощи были покрыты жидкостью, уменьшаем огонь, и оставляем кипеть.

Тем временем я обобрала мясо с костей. Хороший бульон может получится только при наличии хорошей косточки, а мясо это уже дополнение.

Спустя минут 15 начинаем собственно наши ингредиенты превращать в борщ.

Добавляем в кастрюлю всё по очереди: мясо, зажарку со сковороды, капусту, лавровый лист и чеснок. Чеснок здесь тоже важный ингредиент, после того как он поварится резкий своеобразный запах исчезнет, а вот вкус борща усилит.

Оставляем кастрюльку кипеть до готовности капусты, я люблю что бы слегка хрустела, поэтому дольше 10 минут не держу.

В идеале дать борщу ещё хотя
бы полчаса настояться, но такое бывает редко.

Заправляем в тарелке наш борщ свежей сметаной и больше ни в каких дополнениях он не нуждается.

Приятного аппетита!

Борщ — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru