Автор: angkay
Описание: Очень интересная запеканка. Вкусная, хотя и необычная. С хрустящей корочкой. Можно есть, как в холодном, так и горячем виде.
Идея подсмотрена в интернете.
|
Батон, булочку или хлеб без корочек замочить в молоке. |
|
Филе сельди мелко порезать. |
|
Соевый соус "Kikkoman" влить в емкость. |
|
Вбить туда яйца, налить сметану. Размешать. |
|
Яблоко почистить и натереть на мелкой терке. |
|
Лук порезать кубиком и пожарить. |
|
В посуду высыпать лук, положить отжатый мякиш и отваренный без соли картофель. |
|
Размять. |
|
Добавить сельдь и яблоко. |
|
Влить заправку и все хорошо перемешать. Соль я не добавляла совсем. |
|
Положить нарезанную петрушку, поперчить и добавить мускатный орех. Все перемешать. |
|
Форму для запекания смазать маслом и посыпать сухарями. |
|
Выложить в форму форшмак, разровнять и посыпать сухарями. |
|
Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут. |