Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Грудка утиная "Воскресная"

Автор: balgyr

Грудка утиная Воскресная

Описание: Захотелось побаловать своих родных и себя любимого уточкой, но возиться с целой было лень. Вспомнил, что в магазине "шаговой доступности" (не буду говорить, кто придумал это название, думаю, сами догадаетесь) продают утиные грудки. Пошел, купил. Скажу честно - рецепт придумал сам. По инету не лазил. Так, из разных воспоминаний. На гарнир - рис, рожки, спагетти.

Ингредиенты

Приготовление

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Грудки моем, обсушиваем бумажными полотенцами.

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Ставим сковороду на огонь, наливаем столовую ложку подсолнечного масла без запаха. Пока сковорода нагревается, надрезаем шкурку на грудках до мяса (ну, это классика, не мне вас учить), солим, перчим и кладем на разогретую сковороду шкуркой вниз.

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Пока грудки жарятся, берем апельсин и натираем с него цедру.

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Не забываем про грудки. Когда шкурка станет золотистой (примерно через 8-12 минут, в зависимости от плиты и сковороды), переворачиваем грудки на мясную сторону, закрываем крышкой и жарим еще около 10 минут.

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Пока грудки жарятся, выжимаем сок из "голого" апельсина, очищаем второй апельсин и режем на дольки, убирая косточки; острый перчик очищаем от семян и режем на мелкие кусочки. Здесь не переборщите. Кто, как любит, по остроте. Смешиваем все в одной мисочке, добавляем ст. ложку меда и соевый соус. Тут уже все на ваш вкус. Кто любит - добавит натертый имбирь :)

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Не забываем про грудки. Проверяем их как обычное мясо при жарке. Проткнуть ножом. Сок белый - готово. Вынимаем и нарезаем тонкими кусочками поперек волокон. Утка - очень нежное мясо. Главное, не пересушить. Если будет немного крови - не страшно. Утка как и говядина может быть с кровью. Если боитесь - можно нарезанные кусочки положить обратно в сковороду и немного дожарить.

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Когда вынули грудки из сковороды, оставляем выпариваться жир минут на 5-10, в зависимости от количества жира, оставшегося от жареных грудок. Когда жирок немного загустеет, вливаем апельсиновую смесь. Перемешиваем и жарим еще минут 5. Выливаем в соусницу.

Грудка утиная Воскресная ингредиенты Вот и все. Все ингредиенты горячие. Поливаем горячим соусом утку, украшаем зеленью и вперед. Для гарнира очень хорошо подходят рис или рожки (макароны). В холодном виде тоже очень вкусно. (Правая тарелочка для гостей, левая - для меня.)


Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Грудка утиная "Воскресная" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru