Автор: iraa12
Описание: Свинина режется кусочками, маринуется и тушится в овощном кисло-сладком соусе.
|
Ингредиенты |
|
Свинину порезать полосками в длину 4 см и толщиной 1 см. |
|
Приготовить маринад из соевого соуса, хереса, соли и перца. Замариновать кусочки свинины и поместить в холодильник на 20 минут. |
|
Огурец очистить, удалить семена, разрезать пополам и вдоль кусочками. |
|
Перец очистить и нарезать мелко кубиками. |
|
Лук нарезать четвертинками колец. |
|
Кусочки свинины обвалять в муке, излишки стряхнуть. |
|
Обжарить свинину порциями примерно по 2 минуты. |
|
Обжаренные кусочки выложить на блюдо, остудить и дать стечь маслу. |
|
В том же масле обжарить лук и перец, добавить воды пр необходимости. |
|
Добавить томатный соус, сок лимона, сахар и проварить соус несколько минут. Добавить огурец. |
|
Добавить кусочки свинины и тушить до готовности мяса. |
|
Подавать горячим. |