Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Картофель по-улановски

Автор: Danna

Картофель по-улановски

Описание: Почему такое название - не знаю. Просто с раннего детства это замечательное блюдо называли именно так. Всегда к празднику 8 -го марта отец готовил его для своих 4 -х любимых женщин. Так оно и осталось в моей памяти, как самое праздничное блюдо. Попробуйте, может и вам пригодиться.

Ингредиенты

Приготовление

Картофель по-улановски ингредиенты Самое главное приспособление, которое понадобиться для подготовки картофеля - это вот такая вот овощная дрелька. Она продается, просто часто на неё не обращается внимание.

Картофель по-улановски ингредиенты Картофель очистить от кожуры, промыть. Желательно брать кругленький средних размеров. У меня был только большой, поэтому пришлось разрезать. Промытую картошку просверлить, выложить спиральки из картошки на полотенце и дать подсушиться 5-10 минут.

Картофель по-улановски ингредиенты Мясной фарш готовим как на котлеты: перемолоть мясо с чесноком и луком, посолить, поперчить по вкусу. Начинить им продырявленные картофелины.

Картофель по-улановски ингредиенты Грибной фарш: в разогретом постном масле спассеровать лук до золотистого цвета, прибавить туда порезанные на меленькие кусочки (или перемолотые в мясорубке) сырые шампиньоны, обжаривать на среднем огне до испарения жидкости. Посолить, поперчить по вкусу. Добавить толчёный чеснок, потомить ещё 2-3 мин., "посолить" мукой, хорошо перемешать и снять с огня. Когда остынет, начинить картошку.

Картофель по-улановски ингредиенты В глубокую посудину (или во фритюрницу) налить постное масло, дать закипеть и обжарить начинённую картошку и картофельные спиральки до золотистого цвета. Вот и всё - блюдо готово. Нужно только выложить на дуршлаг чтобы стёк лишний жир. Но я люблю ещё делать так...

Картофель по-улановски ингредиенты На противень выложить обжаренную картошку, сверху - тоненькие ломтики помидорок, а на них - сыр. Запечь в духовке до расплавления сыра.


Если вы не хотите возиться перед самым приходом гостей с просверливанием, а захочеться удивить этим блюдом, можна приготовленные для обжарки картошки и спиральки просто заморозить, а потом бросать в кипящее масло прямо в замороженном виде. Ни вкус, ни вид от этого не потеряються.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Картофель по-улановски — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru