Автор: Рамис Ахметьянов
Описание: Обычно мы готовим его на Новый Год. Придётся повозиться, но, поверьте, оно того стоит! Очень хорош как в холодном, так и в горячем виде.
зашивать шкуру (все отверстия, кроме шеи - должен получиться мешок), а сами занимаемся начинкой: сердца, печёнки, желудки, мясо утки, размоченный батон пропускаем через мясорубку (советую брать решётку с крупными (7-8мм) отверстиями - так вкуснее), морковь нарезать кубиками; в полученный фарш выложить морковь, чернослив (целый), разбить яйцо, положить специи и всё тщательно перемешать. Теперь наполняем шкуру полученным составом через отверстие от шеи и заправляем оставшуюся кожу внутрь. Кладём на небольшой лист или прямоугольную форму (бортики обязательны), поливаем вином и ставим в духовку. Выпекаем при 180 градусах примерно 2 часа, периодически поливая скопившейся вокруг жидкостью.