Автор: vasilevg
Описание: Я не очень люблю куриное филе и грудку, предпочитаю обычно окорочка, крылышки. Но это рецепт примирил меня с филе. Оно получается удивительно нежным, сочным, а соус терияки вместе с другими ингредиентами помогает оценить вкус.
|
Лапшу отварить в подсоленной воде по инструкции на упаковке. |
|
Откинуть лапшу на дуршлаг. |
|
Куриное филе порезать тонкими полосками. |
|
Лук порезать мелким кубиком. |
|
Морковь натереть на крупной терке. |
|
Обжарить лук до мягкости, добавить к нему морковь. |
|
Как только морковь станет мягкой, отправить к овощам куриное филе. |
|
Всыпать куркуму, посолить, поперчить, перемешать. Жарить до готовности курицы – минут 5. Отправить в сковороду готовую гречневую лапшу. Влить соус терияки, перемешать. |
|
Подержать на огне еще 3 минуты, снять – и подавать. Приятного аппетита! |