Автор: viktorgorodn
Описание: Штрули с мясом и квашеной капустой - блюдо немецкой кухни. Оно понравится тем, кто любит простые, но вкусные блюда. Готовится из доступных продуктов и очень просто. Мясо и картофель приобретают оригинальный вкус с кислинкой. А хрустящая булка делает блюдо ещё вкуснее
|
Свинину режем кусками примерно 5х5 см |
|
Укладываем на дно кастрюли. Наливаем воды на 1 см ниже мяса |
|
Картофель очищаем. Если клубни крупные, режем пополам |
|
Укладываем картофель свержу мяса |
|
Сверху на картофель укладываем квашенную капусту. Квашенную капусту я очень люблю, квашу сам, поэтому кладу больше, чем указано в рецепте |
|
Штрули почти готовы ))). |
|
Для подачи нужно порезать булочку на кусочки 3-4 см и поджарить до хрустящей корочки. Я это делаю на растительном масле. Моя бабушка всегда делела это на смальце. |
|
Примерно так. Выкладываем на тарелку все ингридиенты: мясо, картофель, капусту и поджаренные булочки (см. последнее фото) |
|
Но я больше люблю штрули на следующий день. Сначала обжариваем булочки (см. предыдущее фото), выкладываем, затем поджариваем вместе все ингридиенты. Выкладываем на тарелку и... |
|
Приятного аппетита. Количество ингредиентов можно уменьшить. Я всегда готовлю штрули много. Семья любит. |