Автор: Hanna21
Описание: Вкусные, нежные черничные маффины и хрустящяя посыпка. Просто идеальное сочетание.
Очень быстро готовятся, но ещё быстрее съедаются. Просто невозможно остановиться.
|
Подготовить необходимые продукты. |
|
200 г муки просеять в миску. Добавить 100 г сахара, 1 ч. л. цедры лимона, разрыхлитель. Перемешать. В центре сделать углубление. |
|
100 г сливочного масла растопить в микроволн. ( прим.30 сек.), оставить остыть немного. Добавить к маслу яйца и молоко, перемешать. |
|
Яично-молочно-масляную смесь добавить к мучной смеси. Хорошо перемешать. |
|
Чернику добавить в тесто и осторожно перемешать. Не сильно долго, так как всё тесто будет синие. |
|
Тесто разложить в формы. |
|
Для штрейзеля - остальную муку ( 100 г ) и масло ( 75 г ) добавить к сахарной смеси. И быстро перемешать руками до крошки. ( Делать это нужно быстро, так как масло тает от теплоты рук ). |
|
Посыпать штрейзелем маффины и отправить в духовку примерно на 25 минут. Запекать до золотистого цвета. Остывшие маффины полить растопленным шоколадом по желанию. Я брала 100 г белого шоколада. |
|
Вот такой красавец маффин! |
|
Вот ещё фото. |
|
Угощайтесь! |
|
Приятного аппетита! |