Автор: Z Olga
Описание: Розовые, сладкие булочки из свекольного теста с клюквой и сахарной посыпкой для уютного, семейного чаепития в дождливый, осенний день!
|
В теплой воде растворить 1 ч. л. сахара и дрожжи. Оставить в теплом месте до появления дрожжевой "шапочки". |
|
В миске соединить яйца, сметану, сахар, размягченное сливочное масло и свекольное пюре, клюкву. Перемешать. Влить опару. |
|
Тесто хорошо вымесить на поверхности. Положить его в миску, накрыть салфеткой и оставить в теплом месте для подъема на 1.5-2 часа. |
|
Подошедшее тесто обмять, разделить на кусочки (у меня получить 16 шт.). Каждый кусочек раскатать в жгутик. |
|
Затем свернуть, как бы начиная завязывать узелок, верхний край жгутика подвернуть вниз, нижний - в центр сверху. |