Автор: Алевтина Семенова
Описание: Отличные яблочные сконы с добавлением отрубей от Мистраль. Вкусный завтрак для взрослых и детей.
|
Подготовить ингредиенты. Просеять в миску муку, разрыхлитель, корицу. Добавить соль, сахар, отруби, перемешать. |
|
Нарезать масло кубиками и добавить к мучной смеси. Измельчить масло с мукой в крошкупри помощи ножа или вилки (пока кусочки масла не станут размером примерно с горошину). |
|
Отдельно смешать йогурт и яйцо. Очистить и натереть на крупной терке яблоко. |
|
Тесто выложить на слегка припыленный мукой поверхность, раскатать в диск. Разрезать диск на 8 секторов. |
|
Выложить на противень, выстланный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 20-25 минут. |