Автор: мисс
Описание: Предлагаю рецепт кексиков, которые непременно порадуют вашу семью на завтрак. Кексики не только вкусны, но и полезны, в них овсянка, тыква и творог.
Сразу предупрежу, что текстура получается влажной.
|
Берём тыкву, чистим, режем. Доводим до готовности любым удобным способом: варим, запекаем или готовим в микроволновке. Я немного залила водой и потушила на среднем огне 20 минут. |
|
Берём хлопья овсяные цельно-зерновые от "Мистраль". |
|
С готовой тыквы сливаем воду, если вы её варили, и горячую засыпаем овсяными хлопьями. |
|
Пробиваем блендером и оставляем, чтобы хлопья дошли до готовности. |
|
Берём сахар, у меня коричневый и взбиваем в пену с яйцами. |
|
Добавляем во взбитые яйца тыквенно-овсяное пюре и растопленное сливочное масло. Перемешиваем. |
|
Кладём муку, разрыхлитель, перемешиваем. |
|
Сверху ещё кладём по ложке теста и ставим в нагретую до 200 градусов духовку, выпекаем 30 минут. Получилось 12 штук. |
|
Готовые кексики достаём из формы, можно подавать их сразу в таком виде, можно посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью. У меня готовая глазурь. |
|
Приятного аппетита! |