Автор: Ксения40
Описание: Я очень люблю шоколадные кексы (как впрочем и любую выпечку)), и конечно, все это сказалось на моей фигуре).
И вот благодаря новому конкурсу, я вновь вспомнила о полезной выпечке, с добавлением хлопьев и отрубей, а фирма Мистраль представляет нам очень широкий выбор данной продукции.
И вот такие кексики родились в моей голове, - нежные, мягкие, с жидким шоколадным центром, но при этом очень полезные и вкусные! Не верите? А вы заходите, пробуйте!
|
Нам понадобятся овсяные отруби и гречневые хлопья, - на мой вкус гречневые хлопья очень хорошо сочетаются с шоколадом) |
|
В одной миске смешиваем сахар и яйца (можно сразу смешать все жидкие ингредиенты, но я кефиром и маслом в конце регулировала густоту теста) |
|
В другой смешать все сухие ингредиенты |
|
Перемешать и высыпать в миску с жидкими составляющими |
|
Все хорошо перемешать, - на этом шаге я добавляла кефир и масло, и дать тесту постоять минут 5 |
|
Достаем, немного остужаем и подаем теплыми! Холодные они тоже вкусны и сохраняют свою мягкость даже через сутки, но вот шоколад там застывает) |