Автор: Таня-кофеманка
Описание: Если с вечера испечь такой быстрый пирожок, к утру будете наслаждаться пышным кусочком с кофе. Хрустящая шапочка на пироге в виде штрейзеля напоминает орехи по вкусу и удачно дополняет мягкую структуру кефирного теста.
|
Масло достать заранее, чтобы было комнатной температуры. |
|
Растереть масло с сахаром, ванилью, вбить яйцо. |
|
Растереть снова. |
|
Влить кефир. |
|
Всё взбить венчиком. |
|
В муку добавить разрыхлитель, соль, специи. |
|
Смешать в отдельной миске сухой состав. |
|
Высыпать в жидкую основу. |
|
Вводим по частям. |
|
Вымесить. |
|
Ревень нарубить мелко. |
|
Высыпать в тесто. |
|
Перемешать. |
|
Форму 16 см на 23 см застелить пергаментом и смазать маслом без запаха. |
|
Выложить ровно тесто с начинкой. |
|
Готовим крошку-штрейзель. Мягкое масло смешать с овсяными отрубями. |
|
Используем овсяные отруби от ТМ"Мистраль". |
|
Добавить коричневый сахар. |
|
Растереть ложкой в масляную крошку. |
|
Посыпать равномерно весь верх крошкой. |
|
Выпекать 20-25 минут при 180*. |
|
Я выпекала пирог поздно вечером для завтрака, но ночью уже сняли пробу))) |
|
Нарезать остывший пирог на квадратики. Высота пирога-5 см. |
|
Подавать с кофе и подтаявшим мороженым (пломбиром). |
|
Угощаемся! |