Автор: Aleksey7
Описание: Килька в томатном соусе для нас является, так сказать, «классической» консервой и в представлении не нуждается. Разговорились мы с женой про кильку в томатном соусе, «поностальгировали» о ней, попутно вспоминая, что из нее делали в нашей молодости, ну, конечно, не считая просто поедания из банки. И тут выяснился интересный пробел у жены, она никогда не ела из нее супчик! Кошмар, в общем. Было решено, сей пробел устранить, а заодно и вам показать нашу «детскую ностальгию». Сам не ел его лет 25, точно. Сразу скажу, суп очень вкусный и получается всегда и у всех.
|
Приступим. Нам потребуется вот такой элементарный продуктовый набор. Надеюсь, не надо заострять внимание на том, что килька должна быть вкусная и правильная |
|
Режем картошку, промываем ее и в кастрюльку на огонь. Картошки должно быть много. |
|
Пока картошка варится, мы режем лук и морковку. |
|
Отправляем лучок в сковородку. Зажарку делаем на сливочном масле. |
|
Чуток погодя, добавляем морковку. |
|
Вот до такого состояния, то есть не жарим. |
|
К этому времени картошка уже почти готова, посему содержимое сковородки отправляем в кастрюльку. |
|
Далее солим. |
|
Потом лаврушка и перчик горошком. |
|
И через пару-тройку минут добавляем две банки кильки в томатном соусе. |
|
Потом перчика молотого. |
|
И обязательно небольшой кусочек сливочного масла! |
|
Подавать желательно с зеленым луком. Ну, вот и все. Всем приятного аппетита. |