Автор: leontina-2014
Описание: Очень нравятся мне овощи в сладкой выпечке: дают текстуру и сочность.
Рекомендую обратить внимание на этот рецепт, кекс интересный, можно испечь его с вечера, так как на следующий день он становится ещё вкуснее. Благодаря добавлению хлопьев имеет нежную структуру.
|
Подготовьте ингредиенты. |
|
Яйца взбейте венчиком. |
|
ДОбавьте к яйцам натёртый кабачок. По объёму должно быть 2 стакана кабачков (сок слегка отжать). |
|
Влейте масло. Натрите цедру с лимона, выжмите сок. У меня сок половины крупного лимона. |
|
Смешайте сухие ингредиенты: оба вида муки, сахар, соль, разрыхлитель, соду, ванилин. Добавьте гречневые хлопья от Мистраль. |
|
Соедените обе смеси, всыпьте нарезанные сухофрукты, изюм или орехи. |
|
Вот такой получается красавец! Как и все кексы, он обязательно должен треснуть при выпечке. Остудите на решётке. |