Автор: черемшинка
Описание: Люблю я побаловать свои рецепторы эдакими "выкрутасами", которые и представить трудно. Увидела этот рецепт и сразу же захотела его приготовить. Блогер (Maxim Tеslеnko), приготовивший и разместивший эту закуску, указал, что она от Джейми Оливера. Ну, имя есть имя ;-) и я смело взялась повторить... Попробовавшие это блюдо, остались довольны!
|
Лимоны нарезать кольцами, высотой 2,5 см. Вычистить острым ножом мякоть и уложить в форму для запекания на пергамент расширенно частью вверх. |
|
Вниз лимонного кольца уложить кружок моцареллы. |
|
Затем - листок базилика. |
|
На базилик - половинку анчоуса. |
|
Черри разрезать на половинки и положить на филе анчоуса. Посыпать солью, перцами, если требуется. |
|
Всю эту "конструкцию" накрыть кружком моцареллы, подворачивая края внутрь "стаканчика" |
|
Поставить форму в духовку при 200 градусах, на 15-20 минут, чтобы сыр расплавился и слегка поджарился сверху. |