Автор: Okoolina
Описание: Творожно -овсяная запеканка на завтрак с местной грушей и вяленой клюквой придётся по вкусу и взрослым и детям. Запеканка сделана из мягкого творога с использованием цельно-зерновых овсяных хлопьев. Полезная и очень вкусная.
|
Я использовала творог, который продаётся в тубах по 400 г, мягкий. Взяла половину. Добавила сахар, соль, яйца и перемешала. |
|
Добавила овсяных хлопьев. |
|
Положила клюкву и дала постоять 15 минут, чтобы хлопья разбухли. 15 минут это потому, что хлопья крупные, цельно-зерновые. |
|
Грушу не очистила, только убрала серединку и порезала её кубиком небольшим. Выложить кусочки в творожно-овсяную массу. |
|
Перемешать массу тщательно и равномерно. Взяла форму и обмазала её сливочным маслом. Присыпала белыми панировочными сухарями. |
|
Выложила массу в форму и поставила в духовку, выставив т-180 С, на 30 минут. |
|
Запеканка готова. |
Завтракаем. Очень ароматная и вкусная. Хороша и тёплая, и холодная. Вместо клюквы можно взять изюм или вовсе не класть больше ничего кроме груши. Всё-равно будет вкусно. Маленькие нехочухи, которые не едят овсяную кашу, съедят запеканку с удовольствием.