Автор: alekstr
Описание: Этой осенью груша порадовала нас отличным урожаем. Запасаемся витаминами и готовим "лучшие семейные завтраки". Такой вариант завтрака смело можно отнести к этой категории! Предлагаю приготовить очень мягкие, вкусные и ароматные вафли с гречневыми хлопьями ТМ "Мистраль". Подавать эти вафли лучше всего с домашними грушами, медом и корицей. Попробуйте!)
|
Подготавливаем продукты. Молоко подогреваем. Включаем электровафельницу. |
|
В чашку отмеряем необходимое количество гречневых хлопьев. |
|
Заливаем хлопья горячим молоком. Перемешиваем. |
|
Добавляем в чашку к хлопьям сливочное масло. Перемешиваем. |
|
Затем добавляем яйцо, соль, сахар. |
|
Просеиваем муку и разрыхлитель. |
|
Хорошо перемешиваем. Тесто готово. |
|
Вафельницу смазываем растительным маслом (1 ст. л.) и выкладываем тесто. На 1 вафлю (10х10см) - 2 ст. л. теста. |
|
Закрываем вафельницу. Вафли готовятся 2-3 минуты. Из указанных ингредиентов получается 5 шт. вафель размером 10х10 см. |
|
Пока готовятся вафли груши нарезаем мелким кубиком. |
|
В разогретую сковороду выкладываем сливочное масло и сахар. |
|
Выкладываем груши. Перемешиваем. |
|
Готовим груши 2-3 минуты. |
|
На тарелку кладем испеченную вафлю. На вафлю выкладываем 1-2 ст. л. кубиков груши. Поливаем медом и посыпаем корицей. |
|
Подаем к чаю, кофе, какао. |