Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Слоеная "баба"

Автор: fanny

Слоеная "баба"

Описание: Рецепт из книги "Шедевры мировой выпечки". Очень интересный сам по себе.

Ингредиенты

Приготовление

Слоеная "баба" ингредиенты

Слоеная "баба" ингредиенты

Слоеная "баба" ингредиенты

Слоеная "баба" ингредиенты

Слоеная "баба" ингредиенты

Слоеная "баба" ингредиенты

Слоеная "баба" ингредиенты

Слоеная "баба" ингредиенты


Для приготовления теста просеять муку, сделать углубление, положить туда разведенные в молоке дрожжи и немного сахара.
Присыпать тонким слоем муки, накрыть и поставить в теплое место. Как только тесто "растрескается", добавить оставшийся сахар, ванильный сахар, яйца, коньяк (у меня был именно коньяк, а не ром) и цедру лимона. Вымешать в гладкое тесто.
Добавить масло и еще раз вымешать. Снова тесто накрыть и поставить подходить, пока оно не увеличится в объеме втрое.

Для приготовления ореховой начинки: вскипятить сахарный сироп (воды берите совсем немного, а то я полстакана ливанула, получилось очень жидко, пришлось уваривать потом), добавить грецкие орехи, бисквитную крошку (для ее получения я перемолола 2 печеньица бисквитных) и цедру. Хорошо перемешать и поставить остывать.

Для получения творожной начинки: взбить сливочное масло с сахаром, примешать желток, добавить творог, крахмал и коньяк.

В качестве 3 -ей начинки в оригинальном рецепте используется сливовое повидло, у меня было абрикосовое.

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в жгут, разрезать его на 3 равные части, каждую из которых разделить на 8 кусков. Скатать кусочки в шарики, каждый из них раскатать в лепешку.

На 8 лепешек выложить ореховую начинку, на 8 - творожную и на 8 - повидло.

Лепешки сложить пополам и крепко прижать края, чтобы начинка не вытекала. Для этого предлагаю смазать края желтком, но и без этого нормально получается.

Все пирожки уложить в форму друг на друга, чередуя начинки.

Дать постоять немного.

Затем выпекать в духовке нагретой до 200 С 10 мин. , убавить температуру до 180 С, накрыть форму и выпекать около часа.

Остудить, посыпать сахарной пудрой.

Слоеная "баба" — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru