Автор: Mary Stone
Описание: Простые и вкусные пирожки из макового теста с ароматной, сочной, чуть пряной грушевой начинкой. Заходите, угощайтесь!
|
Тесто получается мягкое, не тугое. "Забивать" мукой его не нужно. Выложить тесто в чашу, смазанную растительным маслом, затянуть пищевой пленкой и поставить для подхода на 45-50 минут в теплое место. |
|
Растопить в сковороде сливочное масло и выложить в сковороду груши в коньяке. Перемешать. Подержать на среднем огне минуты две. |
|
Затем добавить коричневый сахар, перемешать и потушить груши еще минут 5, до полного растворения сахара. (за неимением коричневого сахара можно использовать обычный сахар, белый) |
|
Добавить сушеный имбирь, корицу и мускатный орех. Естественно, все специи по желанию. |
|
Готовить начинку еще минут 5-7. За это время груша станет мягкой, но не превратится в кашу, а сироп загустеет. Снять начинку с огня и полностью остудить. |
|
За это время тесто подошло. |
|
Выложить его на рабочую поверхность, присыпанную мукой, обмять, разделить на 10-11 равных кусочков. (по 65-70 г ) |
|
Из каждого кусочка раскатать лепешку. (10-11 см в диаметре) |
|
В центр лепешки выложить грушевую начинку. (1-1,5 ч. л.) |
|
Соединить края, тщательно слепить их между собой, сформировав пирожок. А затем поднять оба конца пирожка и скрепить их между собой. |
|
Выложить пирожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на расстоянии друг от друга. (бумагу также смазать растительным маслом) Прикрыть пирожки льняным полотенцем и оставить на 15-20 минут. |
|
Через 15 минут. Выпекать пирожки в заранее разогретой до 180° духовке 20-25 минут. (ориентируйтесь на свою духовку) |
|
Готовые пирожки немного остудить. Посыпать их сахарной пудрой. Все готово! Если исключить сливочное масло и коньяк из начинки, то получатся отличные постные пирожки. |