Автор: Бабушка Забота
Описание: Воздушные, практически невесомые творожные кексики с овсяными хлопьями, яблоками и сливами. Редкое сочетание вкусного с полезным. Налетайте!
|
Смалываем овсяные хлопья в муку. |
|
Творог тщательно смешиваем с молоком. У меня в этот раз самодельный творог из козьего молока, так пользы ещё больше. Но это редкость; просто молоко козье проквасила, вот и творог сделала. |
|
Взбиваем яйца с солью и сахаром. Добавляем разрыхлитель и корицу, перемешиваем. |
|
Всё соединяем, работая миксером. Выкладываем половину теста в формочки. Сверху мелко порезанные сливы и яблоко. |
|
Выкладываем оставшееся тесто. |
|
Ставим выпекаться на 35 минут при температуре 180-200 градусов. Вот что получаем. |
|
Я купила пасхальные формочки и решила их испробовать, дабы быть уверенной в их пригодности в нужный срок. Формочки удачные, ничего не прилипает, буквы читаются. К Пасхе готова! |
|
Вот будничный вид кексиков. Но вкус у них такой, что и в праздник подать не грех! Угощайтесь на здоровье! |