Автор: Okoolina
Описание: Овсяные блинчики с припёком из зелени: петрушки, укропа и зелёного лука. Фаршированные обжаренными маслятами с репчатым луком в сливочном масле. Доброе утро рабочей среды!!!
|
Для теста я использовала кислое молоко. Налила его в посуду и погасила в нем соду. Добавила сахар, соль, яйцо, перемешала всё. |
|
Насыпала в смесь овсяных хлопьев и дала им 5 минут постоять, чтобы разбухли. |
|
Добавила муку. |
|
Тщательно всё соединила, добавив постоянно помешивая кипяток и кусочек сливочного растопленного масла. |
|
Порубила мелко зелень и выложила её в тесто. Перемешала. |
|
Отставила тесто в сторону и сделала начинку. Маслята у меня уже были отварные. Порезала мелко лук. |
|
Печём блины. Блины толстые. На один блин по 2/3 поварёшки. Сковороду на первый блин подмазала. Обжариваем блин с одной стороны. |
|
Переворачиваем. |
|
Выкладываем начинку вот таким образом. |
Завтрак наш готов! Конечно же очень вкусно. Очень люблю маслята. Такие светлинькие, красивые и вкусные грибочки лесные. Можно сделать такие блинчики и из других грибов, в том числе и с шампиньонами.
По желанию блины можно ещё полить немного растопленным маслом. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь!" Это очень вкусно)