Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяные блинчики с жареными маслятами

Автор: Okoolina

Овсяные блинчики с жареными маслятами

Описание: Овсяные блинчики с припёком из зелени: петрушки, укропа и зелёного лука. Фаршированные обжаренными маслятами с репчатым луком в сливочном масле. Доброе утро рабочей среды!!!

Ингредиенты

Для теста Для начинки

Приготовление

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Для теста я использовала кислое молоко. Налила его в посуду и погасила в нем соду. Добавила сахар, соль, яйцо, перемешала всё.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Насыпала в смесь овсяных хлопьев и дала им 5 минут постоять, чтобы разбухли.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Добавила муку.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Тщательно всё соединила, добавив постоянно помешивая кипяток и кусочек сливочного растопленного масла.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Порубила мелко зелень и выложила её в тесто. Перемешала.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Отставила тесто в сторону и сделала начинку. Маслята у меня уже были отварные. Порезала мелко лук.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Отправила лук в сотейник с растопленным сливочным маслом. Позолотила его и выложила маслята. Сделала всё до готовности лука и полного выпаривания жидкости из грибов. Больше томила, чем жарила. Минуты за две до готовности положила в грибы 4 веточки тимьяна, которые затем убрала (выбросила). Начинка готова.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Печём блины. Блины толстые. На один блин по 2/3 поварёшки. Сковороду на первый блин подмазала. Обжариваем блин с одной стороны.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Переворачиваем.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Выкладываем начинку вот таким образом.

Овсяные блинчики с жареными маслятами ингредиенты Когда другая сторона обжарится до красивого цвета, перегибаем блин, закрыв полностью начинку. Доделываем блин до готовности. Это быстро. Нужно блин попереворачивать с одной стороны на другую пару раз. Из этого количества теста получилось 4 блина, довольно больших-на 2 порции по 2 блина.


Сейчас сезон грибов и это блюдо очень актуально!
Завтрак наш готов! Конечно же очень вкусно. Очень люблю маслята. Такие светлинькие, красивые и вкусные грибочки лесные. Можно сделать такие блинчики и из других грибов, в том числе и с шампиньонами. По желанию блины можно ещё полить немного растопленным маслом. Как говорится: "Кашу маслом не испортишь!" Это очень вкусно)







Овсяные блинчики с жареными маслятами — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru