Автор: Dzen s
Описание: В моей семье это блюдо называют "лапшичный плов". Готовится аналогично обычному, поэтому можете использовать свой любимый рецепт, только вместо риса берёте вермишель в той же пропорции. Для кого-то это блюдо не новое, а кто-то слышит впервые.
Я многодетная мама, простота и время приготовления очень важны. Мультиварка-скороварка наша помощница. У меня старенькая и дешёвая Юнит, результат от этого не хуже.
|
Добавляем крупно порезанный лук, обжариваем. Морковь брусочками режем, не трём на тёрке! Иначе пригорит всё. Обжариваем всё вместе слегка. |
|
Высыпаем специи любые и всю соль (я на такой объём беру около 2-х чайных ложек без верха). Перемешиваем, нагрев выключаем. В середину мяса ставим мытую целую головку чеснока. |