Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером

Автор: golubga

Пшенные пирожки Торбочки с ливером

Описание: Вкусные, мягкие пирожки с начинкой к завтраку. Готовить очень просто! Тесто можно приготовить вечером и убрать в холодильник, а утром испечь пироги. Начинка на ваш вкус.

Ингредиенты

Приготовление

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 1. Пшенные хлопья (25 г) заливаем горячим молоком и перемешиваем. Накрываем миску крышкой и ставим в сторону для набухания хлопьев, минут 5.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 2. Приготовим тесто. Отваренный картофель очищаем от шкурки и хорошо "мнем" или измельчаем блендером.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 3. К картофелю добавляем сливочное масло, набухшие хлопья, 1 яйцо, сахар и соль, перемешиваем.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 4. Просеиваем муку и смешиваем с сухими дрожжами.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 5. В картофельную смесь вмешиваем муку (только 200 г) по 1 ст. л.. Замешиваем мягкое, немного липнущее тесто. Смажьте пальцы растительным маслом.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 6. Смазываем миску растительным маслом (0, 5 ст. л.) и выкладываем тесто, прокручиваем его. Накрываем тесто пищевой пленкой и ставим миску в теплое место на 1 час для увеличения в 2-2,5 раза. Если вы решили испечь утром, то кладете тесто, смазанное растительным маслом в пакет, и убираете в холодильник. В пакете обязательно оставьте место для увеличения теста.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 7. В поднявшееся тесто добавляем оставшуюся муку (40 г) и вымешиваем мягкое, пластичное, не липнущее к рукам тесто. Приготовим пирожки. Разделите тесто на 9 частей. На припыленной мукой столешнице сформируйте из теста шарики.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 8. Расплющите каждый шарик теста рукой, получились круглые лепешки. Положите в середину лепешки по кружочку ливера (толщиной 1,5 см) и немного его "вдавите". Выкладываем заготовки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Включаем духовку на 180*С и выпекаем минут 20. Затем переключаем на 190*С и печем ~10 минут. Если немного верх пирогов "позолотился", начинаем проверять на сухую спичку. Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и допекаем до золотистой корочки. Вот такой простой вариант выпечки.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 9. Если позволяет утреннее время, то можно сформировать пирожки в виде "торбочки", т. е. собрать тесто гармошкой в серединке пирожка. А кружочки ливера посыпать пшенными хлопьями.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты 10. Выложить заготовки в форму для выпечки (Ф 26-28 см) и заранее застеленной силиконовым ковриком.

Пшенные пирожки Торбочки с ливером ингредиенты Приготовленный пирог смазываем горячим сливочным маслом (10 г), смешанным с маленькой щепоткой сахара. Даем 2-3 минуты пропитаться маслом и закрываем сухим полотенцем. Приятного аппетита! Поиск в словарях : "ТО́РБОЧКА - небольшой мешочек"










Пшенные пирожки "Торбочки" с ливером — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru