Автор: GEETA
Описание: Пышные, воздушные лепешки для Вашего стола! Рецепт прост до банальности. Прошу к столу!
|
Хлопья пробиваем в блендере хорошенько. |
|
Дрожжи растворяем в теплой воде. |
|
В глубокой миске смешиваем просеянную муку и измельченные хлопья. |
|
Добавляем масло, сахар, соль, разведенные дрожжи и вымешиваем тесто. Тесто получается мягкое, чуть липкое. Накрываем тесто полотенцем и убираем в тепло на 1,5 часа. |
|
Подошедшее тесто обминаем пару раз и делим на 6 частей. Руки смазываем растительным маслом и из каждого кусочка теста формуем лепешку, толщиной не более 1см. Края делайте потолще, серединку потоньше. |
|
В сковороду наливаем масло и хорошенько его нагреваем. |
|
В раскаленное масло опускаем лепешки и жарим по 2 минутки с каждой стороны. |