Автор: Aleksey7
Описание: Хочу поделиться своим рецептом люля-кебаб, показать, как я делаю. Рецепт очень прост, не требует много времени и навыков, быстрей и проще, чем котлеты сделать, ну и, конечно, он вкусный. А как может быть не вкусной баранинка со специями на гриле?
|
Приступим к изготовлению нашего блюда. Мелко режем курдюк, вот такими мелкими кусочками. |
|
Так же меленько лук, именно мелко, мельче, чем на зажарку. |
|
Теперь кинзу, режем вместе со стебельками, в них самый вкус. |
|
Не забываем лук замариновать, не для люля-кебаб, а как самостоятельное блюдо. С ним ее, родимую, кушать будем, это на любителя, не настаиваю. |
|
Подготовительный этап закончен. Видите, как просто и быстро. |
|
Приступим к изготовлению фарша на люля-кебаб. Складываем все в миску, кроме специй. |
|
Немного вымешиваем. Добавляем воду. |
|
Соль. |
|
Кайенский перец, смесь перцев. |
|
Зиру. Зиру предварительно не сильно размять в ступке. |
|
Чеснок. Пол пачки. |
|
Вымешиваем до вот такого состояния. |
|
Из приведенного количества продуктов выходит ровно 4 штуки люля-кебаб, как раз на отличный ужин на двоих. |
|
Теперь формируем люля-кебаб. |
|
И одеваем на шпажки. И опять уплотняем, катая в ладонях. |
|
Сформированные люля-кебаб отправляем на газ гриль. |
|
Закрываем крышкой и ждем, время от времени подглядывая в него :-) |
|
Когда они с одной стороны пожарятся |
|
Переворачиваем. |
|
И жарим до полной готовности. |
|
Достаем и на тарелочку их. |
|
Вот такие они в разрезе, сочные и вкусные. |
|
Можно и с гарниром, с картошечкой, например. На этом все, всем приятного аппетита! |