Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Котлеты в овощном соусе

Автор: Z Olga

Котлеты в овощном соусе

Описание: Котлеты из двух видов фарша в насыщенном овощном соусе из помидор, перца, кабачков и баклажан станут дополнением к любимому гарниру для сытного, семейного ужина! Спасибо за идею рецепта кулинару sergey_pozhar!

Ингредиенты

Котлеты Соус

Приготовление

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Приготовим котлеты: Замочить в теплом молоке кусочки белого батона.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Соединить в миске два вида фарша, пропущенные через мясорубку замоченный в молоке батон, лук и чеснок, яйцо. Приправить солью и перцем. Фарш хорошо вымешать, затем отбить.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Сформировать котлеты, обвалять их в муке и обжарить на небольшом количестве растительного масла с двух сторон до золотистого цвета. Выложить в форму, в которой в дальнейшем будем запекать.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Для соуса: Нарезать мелким кубиком баклажаны, обжарить на небольшом количестве растительного масла на небольшом огне.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Как только баклажаны станут менять цвет, добавляем нарезанные мелким кубиком кабачки. Обжариваем всё вместе, помешивая 5-6 минут, чуть приправляем солью и перцем. Снимаем с огня.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты В другой сковороде обжариваем на небольшом количестве растительного масла репчатый лук.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Как только лук станет золотистым, добавляем нарезанный болгарский перец. Обжариваем 2-3 минуты.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Затем добавляем паприку и нарезанные кусочками помидоры (шкурку у помидор предварительно удалить). Перемешиваем, накрываем крышкой и тушим 4-5 минут.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Добавляем сахар и уксус. Перемешиваем и снимаем с огня.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Перекладываем овощи в чашу блендера и измельчаем в пюре.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Возвращаем уже измельченные в пюре овощи в сковороду на маленький огонь, вливаем воду, размешиваем (регулируем густоту соуса под свой вкус).

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Добавляем обжаренные баклажаны и кабачки. Регулируем по вкусу на соль и перец.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Добавляем сметану, даем соусу закипеть. Добавляем измельченный чеснок и выключаем огонь.

Котлеты в овощном соусе ингредиенты Заливаем котлеты, которые уже лежат у нас в жаропрочной форме, овощным соусом. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Подаем горячими с любимым гарниром.






Всем приятного аппетита!


Котлеты в овощном соусе — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru