Вернуться к рецепту
Эти и другие рецепты ждут вас на сайте www.povarenok.ru.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца

Автор: Okoolina

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца

Описание: Назвала я это блюдо "Пицца". Основу для "пиццы" я сделала из кабачка, овсяных хлопьев и яйца. А набор продуктов для "пиццы" я подобрала так сказать: " Всё, что было на данный завтрак в холодильнике подходящим". Вы можете изменить. Замечательно-полезный завтрак получился. Пробуем!

Ингредиенты

Для коржа Для пиццы

Приготовление

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты На форму D-24 см для коржа "пиццы" нам понадобится минимум ингредиентов. Основа "пиццы" совершенно без муки. Цуккини натёрла на средней тёрке и выложила в посуду, добавила соль и перемешала, чтобы цуккини дал сок.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Сок не отжимаем. Выкладываем овсяные хлопья, которые этот сок заберут и разбухнут. Подержала минут 5 их.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Добавила яйцо.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Соединила.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Тесто для основы готово. Я взяла форму для пиццы и смазала её оливковым маслом, которое спокойно можно заменить на подсолнечное. Можно выпекать основу, застелив подходящую форму пекарской бумагой.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Распределяем тесто по форме ровным слоем и ставим в разогретую духовку до т-200 С на 5 минут. Нам нужно, чтобы основа схватилась.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Пока основа в духовке, готовим продукты для "пиццы". Вынимаем форму из духовки и обмазываем корж томатным соусом, как и положено для пиццы. Вы можете взять любой вами любимый соус.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Размазываем соус лопаточкой или ложкой по всей поверхности основы и выкладываем продукты. Лук красный я порезала кольцами, перец болгарский-соломкой, мясо грудки разобрала на волокна, петрушку мелко порубила, ну а брынзу просто раскрошила. Сыр можно взять любой вами любимый. У меня в холодильнике твёрдого сыра не оказалось с утра. Ставим назад в духовку минут на 10 при т-180 С. Ориентируйтесь по своей духовке и не пересушите корж. Ведь он с овсянкой и без муки.

Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца ингредиенты Готова "пицца" к завтраку.


Завтракаем. Вдвоём свободно вы съедите эту полезную и вкусную "пиццу". Конечно не пицца и потому слово в кавычках , ну всё-равно очень-очень вкусно и продукты из холодильника ушли, которые лежали без дела!








Овсяно-кабачковый открытый пирог а-ля пицца — кулинарный рецепт с сайта Поварёнок.ру.
https://www.povarenok.ru/

© www.povarenok.ru
Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru