Автор: mtata
Описание: Сегодня у меня юбилейный 300-ый рецепт. Предлагаю простой, но вкусный рецепт салата из молодого картофеля. Готовится очень быстро. Нежный, с легкой кислинкой. Салат из молодого картофеля можно есть теплым, или дать ему настояться. В холодном виде очень вкусно.
|
Картофель хорошо промыть, отварить в соленой воде, слить воду, охладить. Я сняла кожицу (можно и не чистить), нарезать крупно. Слегка подсолить. |
|
Готовим заправку-соус. Смешать сметану, оливковое масло, сок лимона, каперсы (если у вас крупные - измельчите), перемешать и добавить свежемолотый черный перец. |
|
Добавить укроп, мелкорезанную петрушку, перемешать. |
|
Перец нарезать небольшими кусочками. Картофель заправить соусом, аккуратно перемешать, сложить в салатницу, украсить красным перцем. Можно добавить зеленый лук, но у нас он очень жесткий и горький. |