Автор: Марина Кузьменкова
Описание: Это печенье научила меня делать моя двоюродная сестра лет 30 назад. С тех пор периодически к нему возвращаюсь и делаю. Делается оно легко, просто и получается вкусно!
|
Подготовить все необходимые ингредиенты |
|
Маргарин, комнатной температуры, натереть на терке или мелко порезать |
|
Добавить пиво |
|
Добавить сметану |
|
Добавить просеянную муку |
|
Вымесить тесто. Отвечаю сразу: нет, я не забыла добавить яйца! По этому рецепту яйца не нужны. |
|
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, скатать в шар |
|
Тесто раскатать в пласт толщиной 5 мм |
|
Вырезать формой (или стаканом, кружкой) круги |
|
Каждый круг посыпать сахаром. Количество сахара регулируйте по вкусу. Любите послаще - посыпайте больше. Я люблю чуть сладкое, поэтому у меня сахара чуть-чуть |
|
На один круг наложить второй и несильно прижать |
|
Противень посыпать мукой, так я делала всегда. Но в последний раз я выпекала на силиконовом коврике без подсыпки и мне понравилось больше |
|
Выпекать в духовом шкафу минут 10-15 при температуре 180 градусов |
|
Готовое печенье будет чуть золотистым |
|
Готовое печенье похоже на слоеное, но слоистось мелкая. Можно подавать к чаю, кофе или молоку Приятного аппетита! |