Автор: Mary Stone
Описание: Разрешите предложить вашему вниманию закуску из свеклы и хрена. Острая, ядреная, пикантная, она может быть и самостоятельным блюдом, и послужить гарниром или приправой к мясу или рыбе. А как здорово заправить ее растительным маслом или сметаной и подать к жареному картофелю. Да что там говорить! Положите ложечку этой закуски на кусочек черного хлеба, да под стопочку... Сказка! Попробуйте, это вкусно!
|
Отварить (или запечь) свеклу до готовности. |
|
Свеклу очистить и нарезать мелким кубиком. Пользоваться теркой не советую... Получится свекольно-хреновая икра. |
|
В воде растворить сахар и соль, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить уксус и проварить маринад еще минутку. Снять с огня. |
|
Выложить в чашу свеклу и хрен, перемешать. Берегите глаза и нос!!! В этот промежуток времени старайтесь не дышать... |
|
Разложить получившуюся массу по стерилизованным банкам. |
|
Залить горячим маринадом. |