Автор: Olgastih
Описание: Очень вкусные овсяно-шоколадные кексики с черникой. А готовить их пятиминутное дело, ну почти пятиминутное. Вкусные: и теплые, и остывшие. Для меня -это самые вкусные кексы из микроволновки которые я пробовала готовить.
|
Цельнозерновые овсяные хлопья ТМ "Мистраль" смолоть. Не обязательно молоть в муку, пусть останутся и крупные кусочки хлопьев. |
|
Сливочное масло растопить, добавить молоко, сахар, соль, ванильную эссенцию и яйца, перемешать. Смолотые овсяные хлопья ТМ Мистраль смешать с рахрыхлителем и какао. |
|
Смешать мокрые и сухие ингредиенты вместе, добавить ягоды черники, перемешать |
|
Разложить смесь по баночкам или кружкам. Я баночки дополнительно не смазывала. У меня объем баночек по 200 мл. |
|
Выпекать в микроволновке (у меня мощность 850 ВТ) 3 минуты. Если выпекать по одной баночке, то времени потребуется 1,5-2 минуты на каждую баночку. |
|
Подавать теплыми или охлажденными, можно кексы освободить из баночек. Также можно подать с любым сладким соусом или вареньем. Вкусно!!! |