Автор: leontina-2014
Описание: Ароматный вкусный утренний десерт с интересной подачей.
Приготовить его можно с вечера, а утром насладиться лакомством с чашкой свежезаваренного чая или кофе.
|
Срезать верхушки у яблок. |
|
Вынуть мякоть у яблок при помощи ножа и ложки, она больше не понадобится. Совет: Мякоть можно пустить на другие блюда, например, убрать в морозилку и добавить при варке компота. |
|
Небольшой кусочек сливочного масла растопить, добавить ложечку сахара и корицу. |
|
Смазать этой смесью внутренние стенки получившихся яблочных стаканчиков. Низ яблок я обернула фольгой, чтобы не пригорели. |
|
Творожный сыр, 35 граммов сахара, ванилин и молоко смешать. |
|
Наполнить творожной смесью яблоки. Разогреть духовку. |
|
Выпекать при 165-170 градусов 10 минут. Вынуть, щедро присыпать злаковыми хлопьями... |
|
... украсить половинкой грецкого ореха. |
|
И выпекать еще 8-10 минут. |