Автор: Mary Stone
Описание: Мясные котлеты в томатном соусе, приготовленные в духовке. Блюдо из минимума ингредиентов, но вкусное, сочное, ароматное, сытное. И готовятся эти котлеты очень просто. Угощайтесь!
|
В мясной фарш (я готовила из говядины и индейки) добавить измельченный репчатый лук, чеснок, пропущенный через пресс, крахмал и рубленую зелень. Посолить, приправить перцем. Тщательно перемешать. |
|
Помидоры измельчить в блендере. |
|
Добавить к помидорному пюре томатный сок, паприку, чабер, соль перец (специи по вашему желанию) |
|
Смоченными в воде руками сформовать небольшие котлеты, выложить их в форму для запекания (размер моей формы 25х18х7 см) |
|
Залить котлеты томатным соусом. |
|
Плотно закрыть форму фольгой. Готовить котлеты в заранее разогретой до 180°С духовке 30-35 минут. |
|
Затем аккуратно снять фольгу с формы (осторожно, не обожгитесь паром!) и готовить котлеты еще 10 минут. Все готово! |