Автор: golubga
Описание: Очень вкусная и ароматная запеканка с гречневыми хлопьями и карамельными яблоками. Запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем.
|
1. Приготовим тесто. Взбиваем венчиком: яйца, соду, сахар и соль. |
|
2. Гречневые хлопья перемалываем в кофемолке и смешиваем с разрыхлителем и ванилином. |
|
3. Добавляем перемолотые хлопья в яичную смесь, взбиваем венчиком. |
|
4. Затем добавляем молоко (450-500 мл), растопленное сливочное масло и перемешиваем тесто. Получается тесто как на оладьи. |
|
5. Приготовим яблоки. Удаляем из яблок семечки и очищаем от шкурки. Нарезаем яблоки дольками. 1/2 часть одного яблока оставляем для украшения серединки. |
|
7. Застилаем форму для выпечки (Ф=18 см) бумагой и смазываем сливочным маслом. |